桜というとなぜか心ウキウキ
日本人ってことでしょうか?
さて、やはりお花見ですよね。
夜桜もなかなかです。
でも、この季節、
花冷えと言って
なかなか冷え込むんですよね。
長時間、野外ですから。
ま、それもあって呑み過ぎたり、
風邪ひいたり、、、
で、お花見に「鍋」いいですよ。
ま、過去に私がやったメニューベスト3。
とん汁、ポトフ、ビーフシチュー。
カセットコンロを持って行きます。ガスのスペアを忘れずに。
これで暖も取れますし、みんな火のほうに集まってきて
ひとつの輪に自然となれます。
鍋にお湯を沸かして、ホット(温めた)ワインもなかなかです。
この場合、デキャンタを持って行き、お湯の中でワインを温めます。
人肌ぐらいに温めます。もちろん、お酒のお燗もいいですよ。
洋風メニューにはバケットが人気です。
カッティングボード、パン用のナイフを持って行くと
パンが足りないよーってくらい箸ではなく、パンが進みます。
ビーフシチューが一番人気あったかな。
作り方?それは、次回にでも。