きょうのおやつはハッサクのレアチーズケーキにゃの。
はやくたべたいにゃの。
ぺろ♪
レモンで作る時は輪切りを軽く砂糖煮しますが、
ハッサクは皮を剥くので、煮崩れを防ぐため、
火を通さず、蜂蜜で24時間以上漬けてから
ゼリー液に閉じ込めて冷やし固めました🍊
カットする様子を見守るクララ(笑)
若干のほろ苦さは八朔ならでは♪
濃厚なレアチーズに、フレッシュな八朔が爽やかです。
今回も、マルシェルで購入したふじやファームさんの紅八朔です↓
オマケ
キャラメリゼしたバナナのタルティーヌ。
カンパーニュにはパイナップルクリームチーズを塗りました。
仕上げはシナモンシュガーを振りかけて。
とろとろ~♪
バナナのキャラメリゼは、
バニラアイスを添えてデザートに、また、
単独でも美味しいので、バナナが残ってしまったら
すぐに作れるおやつとして嬉しい一品だと思います。
キャラメル化が進み過ぎない中途半端なくらいが
見た目も綺麗で食べやすいと思いますが、お好みで…
🍋 🍋 🍋
レモンの収穫をしました。
(=^v^=)
嬉しいです♪
コメントありがとうございます!(=^v^=)
八朔の乗せ方もお花みたいで素敵です。
いつもきっちり決まって見守るクララちゃんも可愛いです。
いつもありがとうございます♪
最近、暑いくらいの日もあったので、さっぱり美味しかったです(=^v^=)
わたちのでばんはがんばるにゃの。くらら