豚の角煮、チャーシュー、スペアリブの煮込み・・・
私の大好物です(=^・^=)
ヨーグルトメーカーを使って作る、豚スペアリブのレシピを☆
沸騰したお湯にフェンネルの茎(ネギや生姜でもよい)を入れ、
スペアリブを5分程煮ます。
ヨーグルトメーカーにぬるま湯、茹でたスペアリブを入れます。
(お肉がかぶるくらい)
65度にセットして、7時間(タイマー)
7時間たったら取り出し、タレで味がしみ込むまで煮込みます。
タレは基本、醤油、砂糖、酒、みりん、ハッカクで作っておきますが、
オイスターソース、紹興酒、玉ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りなど
色々入れてみたりします。絶対に外せないのはハッカクですネ。
とろっとろ~♪(こちらは別の日に作ったもの)
チャーシューなら、本格的なチャーシュー飯が出来ます。
(=^v^=)
いい匂いニャア~♪
セレナ。。。冷蔵庫の上から。
ヨーグルトメーカーで、甘酒も簡単に出来ます♪
米麹、ご飯、水をよく混ぜ合わせ、
60度、6時間にセットしてスタートボタンを押すだけ♪
私が使っているヨーグルトメーカーで800cc出来ます。
毎日頂いていますヨ(=^v^=)
すぐれものニャア~☆
美味しそうですね!私にはどう見ても、abi様風(日本風)にしか思えませんけど…(^.^;
半熟卵は完璧☆、美容と健康には最高ですね♪豚肉なら地元産に限り私も食べます。
牛肉は昔から食べなかったのですが、【レンダリングプラント】を見てからは一切食べません!
全ての元凶は、家畜の餌・農薬・除草剤・遺伝子組み換えのようですから!
日本独自では…人口調味料・抗生物質・食品添加物(800種類)等、
その点、abi様は吟味された生の食材&調味料を使っておられるので満点ですね!
プレゼンはいつみても、写真とナレーションの文言ともGOOD、フローも分かり易いです。
最後の1枚、“すぐれものニャ~☆”は、天才!です。 (^.^)/ 本日はご馳走様でした。
ほのかに漂ってきました〜
甘酒も手作りなんですね
ゆったりした時間が流れているようです
ありがとうございます^^
スペアリブはコリアンダー(パクチー)を庭から摘んで来て、タレにも使うので、エスニックな感じかな~、と思います^^
えーと・・・牛肉も大好きです~鶏肉も^^
そうですねー、色々と怖いので一応信頼のおけるお肉をと心がけているつもりですけれど^^
鹿角またぎ様はダンスもなさって、食生活もとても健康的でいらっしゃいますね♪
私はあまり健康に気をつかっていない方だと思うのですが、インスタント食品は使わない方かな、と思います^^
(*=ノω=)コショッ 卵はいつも茹で卵機を使っていますのニャ…(笑)
たくさんお褒め頂きましてありがとうございます(/∇≦*)
セレナにも伝えさせて頂きます(=^v^=)
ハッ、セレナがご挨拶していました^^
ハッカクの香り~幸せの香り~♪
母が湯たんぽで甘酒を作っているので息子がヨーグルトメーカーを買って来ました(笑
今は湯たんぽはあんよ専用になっております(=゚m゚=)
それで今は、ヨーグルトの番で・・・あと3時間くらいで出来あがりです~
昼も夜も、ヨーグルトメーカーさん働きどおし~(=^v^=)
中華風スペアリブ
とっても美味しそうです!
甘酒もこのごろ年齢を問わず
「健康によい」と人気ですよね。
そして何より
ヨーグルトメーカーというものがあると
初めて知りました(汗~)
お料理が苦手だと
家電のチェックも怠っています・・・
abiさんのご家族は
いつも美味しいお料理がいただけて
幸せですね。
↓ 焼き肉屋さんのネコちゃん
ごはんを分け合って可愛いな♪
雪の中でも健気に生きていますね。
この冬も無事に越せますように。
セレナちゃまの表情、凄くかわゆいです。
たまらん❤
たまらんのよ。❤
ヨーグルト作成機?初めて知りました‼
私も欲しいって、思ってます。
ステキな息子さま、有難う😆💕✨
ありがとうございます♪
そうなの、最近甘酒人気ですネ。
母がいつも切らさず作っているのですが、原始的?な作り方なので(爆)
息子が、炊飯器や色々の中から、使いやすいものを探してくれました。
ヨーグルトもとても美味しいです^^
焼き肉屋さんの猫ちゃん、たくさんいて可愛かったので
まだ引っ張っております(=゚m゚=)
今日は、手を使って食べていた猫ちゃんたちです(=^v^=)
まつおねえちゃんボクおひさしぶりです。
最近ボク出番がないのニャア。。。
ある日アマゾンから突然届きました(笑
色々な種類があるそうですが、使いやすそうな簡単なのを選んだそうです。
ヨーグルトも家庭的な優しいお味に出来あがるので嬉しいですし、
カッテージチーズやリコッタチーズなどにも応用できるので楽しいですよ(=^v^=)