「バナナたっぷりブラウニー」を焼きました。
クラファンリターンのコーヒーで♪
少し前に「今日の料理」で見て、作りたかったケーキです。
上部のバナナがめり込んだ(笑)原因は謎ですが、
生地はコクがあって、バナナはジューシー、美味しくできました♪
食べきれないあんずは、ジャムを作りました。
昨日、道の駅で購入した桃「はなよめ」
桃ジャムを作りたいと言うと、奥から出してきて下さいました。
にゃんと、お箱に入って、全部で¥1000。
そのままでも美味しいのに、何故か値が付かないらしく、
「農家さんがかわいそうだから」と、仕入れたそうですよ。
今、ジャムを煮ている最中です。
ジャムの中でも、桃は食感もあって好きです。
昨年も何度も作りました^^
こちらは、ドライフルーツにします。
網が一段余ったので、バナナも。
65度で7時間・・・
桃、あんず、バナナ。
長時間ですが、その間はフルーツの香りが漂います^^
(猫ちゃんもいるので、換気には気を付けています)
昨夜はグレープフルーツゼリーも仕込みましたので、
朝のデザートに、蜂蜜をかけて頂きました。
フルーツのおはこは、とてもいいかおりがするにゃの。
(=^v^=)