豚の角煮、チャーシュー、スペアリブの煮込み・・・
私の大好物です(=^・^=)
ヨーグルトメーカーを使って作る、豚スペアリブのレシピを☆
沸騰したお湯にフェンネルの茎(ネギや生姜でもよい)を入れ、
スペアリブを5分程煮ます。
ヨーグルトメーカーにぬるま湯、茹でたスペアリブを入れます。
(お肉がかぶるくらい)
65度にセットして、7時間(タイマー)
7時間たったら取り出し、タレで味がしみ込むまで煮込みます。
タレは基本、醤油、砂糖、酒、みりん、ハッカクで作っておきますが、
オイスターソース、紹興酒、玉ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りなど
色々入れてみたりします。絶対に外せないのはハッカクですネ。
とろっとろ~♪(こちらは別の日に作ったもの)
チャーシューなら、本格的なチャーシュー飯が出来ます。
(=^v^=)
いい匂いニャア~♪
セレナ。。。冷蔵庫の上から。
ヨーグルトメーカーで、甘酒も簡単に出来ます♪
米麹、ご飯、水をよく混ぜ合わせ、
60度、6時間にセットしてスタートボタンを押すだけ♪
私が使っているヨーグルトメーカーで800cc出来ます。
毎日頂いていますヨ(=^v^=)
すぐれものニャア~☆