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セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ヨーグルトメーカーで作る中華風スペアリブ、甘酒も

2017-01-29 | おうちカフェ・パン・スイーツ

豚の角煮、チャーシュー、スペアリブの煮込み・・・
私の大好物です(=^・^=)

ヨーグルトメーカーを使って作る、豚スペアリブのレシピを☆

沸騰したお湯にフェンネルの茎(ネギや生姜でもよい)を入れ、
スペアリブを5分程煮ます。

 

ヨーグルトメーカーにぬるま湯、茹でたスペアリブを入れます。
(お肉がかぶるくらい)

 

65度にセットして、7時間(タイマー)

 

7時間たったら取り出し、タレで味がしみ込むまで煮込みます。
タレは基本、醤油、砂糖、酒、みりん、ハッカクで作っておきますが、
オイスターソース、紹興酒、玉ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りなど
色々入れてみたりします。絶対に外せないのはハッカクですネ。

 

とろっとろ~♪(こちらは別の日に作ったもの)
チャーシューなら、本格的なチャーシュー飯が出来ます。

(=^v^=)

 

 

いい匂いニャア~♪

 セレナ。。。冷蔵庫の上から。

 

ヨーグルトメーカーで、甘酒も簡単に出来ます♪

 

米麹、ご飯、水をよく混ぜ合わせ、
60度、6時間にセットしてスタートボタンを押すだけ♪
私が使っているヨーグルトメーカーで800cc出来ます。

毎日頂いていますヨ(=^v^=)

 

すぐれものニャア~☆

 

 

コメント (8)
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