焼肉 千山閣

特選和牛を使った本格朝鮮料理
ご家族で楽しめる焼肉屋です
鶴岡にお越しの際は、ぜひ一度「千山閣」へお越しください

★ Facebookページとホームページ ★

Facebookページに情報がいっぱい!☞ Facebookページ 焼肉 千山閣

千山閣のホームページはこちら! ☞ 焼肉 千山閣
ホームページにお得なサービスがいっぱい! 見てね!

2016年8月のお休み

8月の休み変則的なのでチェック!
4日(木)・9日(火)・ 赤川花火大会の為20日(土)・25日(木)
  土・日・祝日はお昼も営業。 おいやさ祭りで・山王店前でナイトバザールに出店します。
詳細決まり次第ブログでアップします。    
大小宴会承ります(お料理お1人様¥2,000)
★メニューなどの詳細はこちらをクリックしてください → こちら

お家で楽しむ千山閣のお肉

2015年12月24日 | 娘のお喋り

夏は海や山でバーベキューするということで

千山閣のお肉を買っていかれる方も多いですね

お電話いただけると 味付けして、つけダレもお土産で持ち帰ることができます


冬はお鍋の季節

身体があったまるし、野菜をたくさん摂れるし

なんといっても準備が簡単なので 

我が家でもしょっちゅう食卓へ上ります。

皆さんの好きなお鍋はなんですか


我が家の一番人気はモツ鍋




醤油味、味噌味、塩味ありますが

私が一番好きなのは味噌味かな

出汁に味噌を溶いて ニンニクをたっぷりすりおろし

それだけでもういい香りがするんですけど

千山閣で牛ホルモンを買って来ます。

スーパーの牛ホルモンとは全然違うんです。

前に社長から 仕込み間に合わないから。。。って断られて

スーパーで買ったとき、味が全然違って納得がいかない出来になりました。


このままだと大きいので半分~3分の一の大きさに切ります。

先程作ったスープの中に投入して しばらくすると

こーんな感じで お肉からの美味しい出汁が出てきます~ キャーキャー

ちょっと灰汁をとって 野菜を入れます。

我が家はキャベツ・もやし・にら だけ!!

そしてゴマをぱらぱらさせたら完成!!

超簡単で美味しいモツ鍋の出来上がり

只今忘年会シーズン

仕込みが間に合わなくて 無理って断られることもあります。

なのにこんな記事を書く私っていけずぅ~(笑)

もしも機会があったら お試し あーれー


今日はクリスマスイブですねー。

どんな夜を過ごすのかしら。

皆さん素敵な夜になりますよーに