5月21日にオープンした「めん屋 一期一会」。松戸馬橋にある「めん屋てっぺん」の2号店のようです。
「めん屋てっぺん」には行ったことがないのですが、けっこう評判がいいとの噂を耳にして来店しました。
日曜日の14:15頃で先客が3名いましたが、余裕で着席。基本の「和風そば」というやつを注文し、3~4分程度で着丼。麺のゆで時間を観察すると2分くらい。短いです。店員さんの愛想もよかったです。
で、お味はというと・・・このスープは何処かで食べた・・というかよくあるというか・・いわゆる濃い目で"とろみ"もある豚骨魚介スープです。おなじみ系ですね。でも美味いです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、青ネギとシンプルです。やはり玉ねぎはラーメンに合うねぇ!玉ねぎ大好きです。もっと入っていてもいいくらい。
麺は、浅草「開花楼」の中太麵。自家製では無いですがスープに良く合っていて美味いです。
どんぶりも直径が短く高さがあって円錐状の形をしている、めずらしい形で、こだわりを感じます。
基本的にレベルの高いお店で、満足して帰りました。今度は本店の方にもいってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e7/01ec5b360371fbf136e4f14fc4c6d112.jpg)
和風そば¥680
「めん屋てっぺん」には行ったことがないのですが、けっこう評判がいいとの噂を耳にして来店しました。
日曜日の14:15頃で先客が3名いましたが、余裕で着席。基本の「和風そば」というやつを注文し、3~4分程度で着丼。麺のゆで時間を観察すると2分くらい。短いです。店員さんの愛想もよかったです。
で、お味はというと・・・このスープは何処かで食べた・・というかよくあるというか・・いわゆる濃い目で"とろみ"もある豚骨魚介スープです。おなじみ系ですね。でも美味いです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、青ネギとシンプルです。やはり玉ねぎはラーメンに合うねぇ!玉ねぎ大好きです。もっと入っていてもいいくらい。
麺は、浅草「開花楼」の中太麵。自家製では無いですがスープに良く合っていて美味いです。
どんぶりも直径が短く高さがあって円錐状の形をしている、めずらしい形で、こだわりを感じます。
基本的にレベルの高いお店で、満足して帰りました。今度は本店の方にもいってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e7/01ec5b360371fbf136e4f14fc4c6d112.jpg)
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