ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

水漬けスパゲティー

2019年09月27日 18時44分36秒 | せしお食堂
昨日の昼飯なのですが・・・

前の晩の残りのクリームシチューが有ったので、スパゲティーに掛けて食うべと思いました。


朝、出掛ける前にスパゲティーを水に入れておきました。



昼帰って来たらこのくらい柔らかく成ってます。

一回水切りして、お湯を沸かして茹でます。

固い所から茹でると7分とか14分と掛かりますけど、水に漬けて柔らかく成ってますので1分くらいで茹であがります。


残ってたスパゲティーが200グラム位だったので食えるべ!と全部使っちまった(;^ω^)


残り物のクリームシチューを温めて掛けて食いました。

7分以上もゆで時間が掛かると食う気がしなく成っちゃいますが、数分で茹るのは本当にありがたい。

固い所から茹でるのと遜色ないと言うか、むしろ美味しく茹でられる気がします。

簡単で美味いは、やっぱり良いですな。

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古物商許可証 | トップ | 6年前の広告宣伝費を回収し... »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tictac-music)
2019-09-27 19:12:45
テレビで見たことありましたが、まだやってません💧
せしお様のお勧めなら安心なので是非作ってみます💪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2019-09-27 19:47:13
水に漬けるのは知りませんでした。
普段は家には帰れないから休みの日にやってみようっと。
クリームシチューも美味しい季節になって来ましたね。その上にチーズかけてちょっと焼きたいかも(///ω///)
返信する
Unknown (oyatsuyasan)
2019-09-27 19:48:13
水出しコーヒーも美味いっていうから、時短できるし、エコだしこれはいいね。
返信する
Unknown (marina-mama)
2019-09-27 21:13:18
水漬けパスタ!初めて知りました~~。アルデンテに仕上がりそう。
返信する
Unknown (onbazara)
2019-09-28 03:34:21
やってみよっと (^^)/
返信する
Unknown (saichi2094)
2019-09-28 09:12:30
へ~~~良いこと知りました。
お昼はパスタにすることが多いので時短になるのは有り難いです。
ふふふ~~~200g二人分を独りで食べちゃいましたの?
食欲の秋ですね(苦笑
返信する
Unknown (goodbook_2007)
2019-10-02 09:22:36
試してガッテンだったでしょうか~
テレビで観たことがあったのですが、
試したことはなかったんです。
いつも普通に14分くらい茹でていました。
一度、やってみようかなぁ。
返信する
Unknown (secio11000)
2019-10-02 20:13:36
@tictac-music とみのんさん
これは失敗無いし安心してお勧めできます(笑)
返信する
Unknown (secio11000)
2019-10-02 20:15:50
@nakayamamisin 中山ミシンさん
シチューがしょっぱかったので塩入れないでスパゲティー茹でたのはちょっと失敗で、粉チーズと醤油少し掛けて食べました。
返信する
Unknown (secio11000)
2019-10-02 20:18:16
@oyatsuyasan おやつやさん
昼間腹減って帰って来てからだとスパゲティー茹でる気に成らなくてカップ麺に行きがちですが(笑)これだと時間掛からなくて良いです。
返信する

コメントを投稿