昨日の昼飯なのですが・・・
前の晩の残りのクリームシチューが有ったので、スパゲティーに掛けて食うべと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fd/4de2f4f2fd1061aa6e2696004d68f019.jpg)
朝、出掛ける前にスパゲティーを水に入れておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/17/9fa5ebd83ffa367a73ccbecde013e374.jpg)
昼帰って来たらこのくらい柔らかく成ってます。
一回水切りして、お湯を沸かして茹でます。
固い所から茹でると7分とか14分と掛かりますけど、水に漬けて柔らかく成ってますので1分くらいで茹であがります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/4314b0c888bcfce5b47dcd530c9a8ef6.jpg)
残ってたスパゲティーが200グラム位だったので食えるべ!と全部使っちまった(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1a/a40804c7ccc3eb0066def2dc3cffabff.jpg)
残り物のクリームシチューを温めて掛けて食いました。
7分以上もゆで時間が掛かると食う気がしなく成っちゃいますが、数分で茹るのは本当にありがたい。
固い所から茹でるのと遜色ないと言うか、むしろ美味しく茹でられる気がします。
簡単で美味いは、やっぱり良いですな。
せしお様のお勧めなら安心なので是非作ってみます💪
普段は家には帰れないから休みの日にやってみようっと。
クリームシチューも美味しい季節になって来ましたね。その上にチーズかけてちょっと焼きたいかも(///ω///)
お昼はパスタにすることが多いので時短になるのは有り難いです。
ふふふ~~~200g二人分を独りで食べちゃいましたの?
食欲の秋ですね(苦笑
テレビで観たことがあったのですが、
試したことはなかったんです。
いつも普通に14分くらい茹でていました。
一度、やってみようかなぁ。
これは失敗無いし安心してお勧めできます(笑)
シチューがしょっぱかったので塩入れないでスパゲティー茹でたのはちょっと失敗で、粉チーズと醤油少し掛けて食べました。
昼間腹減って帰って来てからだとスパゲティー茹でる気に成らなくてカップ麺に行きがちですが(笑)これだと時間掛からなくて良いです。