今日は7月7日で七夕ですな。
雨は降っていませんが、曇り空ですので織姫と牽牛は会えません(笑)
ま、でも、東北の七夕は8月7日ですからもう1回チャンスが有ります。
時々ですがパックの納豆のフィルムの剥がし方がネットで話題になりますな。
最近見たのは、パックの四隅の角っこの一つにフィルムごと箸で穴を開けて穴からフィルムだけを引き出す。っていうやり方でした。でも、取ったフィルムはどこに置くの?
以前観たのはフィルムの真ん中を持ってネジって剥がすってやり方でした。
でも剥がしたフィルムはどこに置くの?
パックの蓋に挟んで引き抜くってのも有ったけど、それも取ったフィルムはどこに置くの?
わたしはずっと前からやっているのですが、蓋を開けたら辛子とかタレを取り出してフィルムは開いた蓋の上にスライドして納豆のネバリを利用してそのまま蓋に貼り付けます。
付いている辛子とタレは普段は使わないのですが、たまに使う時は辛子を絞って辛子の袋は蓋とフィルムの間に挟みます。
タレの袋も同様に挟んで粘りを利用して蓋に貼り付けて置きます。
あとはご飯にかけて食べます。
かける時もタレと辛子の袋が落ちる事も無いし、手に納豆のネバネバが付くことも、タレや辛子が手に付くことも無いです。
あとはそのまま蓋を閉めて燃えるゴミに捨てるだけ。
ずっと前から自然にこのやり方で食べています。
このやり方が一番良いと思うのですが・・・
もっといい方法って有りますかな?
けど蓋の裏側に貼り付けるのを見て、やっと理解出来ました。
私もたまに納豆を買ってくるけど、取ったフィルムは台所のゴミ箱に直行しています。
同じだ同じだ(笑)
ってか、他の方法を考えたことがなかった(^^;
せしお流納豆ふたはがしの術、、とでも
言いましょうか!
でも、私はパックのままは食べないので器に移してその時点でパックはゴミ箱に~サヨナラ~
嫁が来てえっ?ってびっくりしていました~(笑)
>こちらは納豆を食べる習慣があまり無いせいか、取ったフィルムをどこに置く?って意味... への返信
私は納豆はほぼ毎日食べていますよ~
>うわ〜っ... への返信
あ、やっぱり同じですか?
このやり方が一番いいよね?
>私も同じやり方です~~。... への返信
これが1番ですよね?
なんで他の目からうろこのやり方~とか言っているのか分かりません。
>なかなか名案ですね。... への返信
名案って程でも無く、みんなこのやり方でした(笑)
>わぁ~ フィルムの剥がし方、一緒です。... への返信
私も以前は器に移してから混ぜていましたが、洗い物が増える!って嫌がられるのでパックで混ぜるようになりました(;^_^A