![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a7/b0393491ceb2c69d67e35c0bf452e192.jpg)
腰は軽いぎっくり腰みたいな感じです。
夕べ、温湿布貼って寝て大分良い感じですが、本日は大事を取って臨時休業しております。
冬の間の雪かき疲れが溜まって居たかな?
yahooラーメン特集で審査委員特別賞を貰ったのが山形のお店だったそうで、ラーメン好きの私としては嬉しい限りです。
ただ、同じ県内とは言え、お店は我が家から遠い所ですので食べに行くことは中々出来ませんが、カップめんが出たようなので買って食べて見ました。
えびの旨味を凝縮したスープだそうで、先日ちょこっとテレビでもお店の様子が放送されたので、余計興味も持ちました。
カップの中には小袋が4つ・・・
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b4/a500a9bf2b07022448eba1429ba3c835.jpg)
まずは粉末スープのみを入れて、熱湯注いで待つこと5分。
その間に液体スープとレトルト具材を蓋の上で温めます。
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8b/e32c3a52d32c9f0368090e68b923c6f5.jpg)
液体スープを入れてかき混ぜますが、先に入れた粉末スープは少し溶けにくいかな?蓋を開けた時にだまが結構出来ていました。
レトルト具材を乗っけて、後入れの小エビの入った具材を入れて出来上がり。
えび味噌とかスープの濃厚に溶け込んでいるからでしょうか?
スープの見た目の色はあまり美しくないですな。
後乗せ具のネギが白いですから、青ネギで仕上げた方が見た目には美味しそうになるかも?
スープは濃厚でかなり美味しかったです。
美味しかったけど、ノンフライの麺が今一つスープと合っていないかな?
明星食品の究麺の麺みたいのだったらもっと美味かったかも?
残念だと思った分、是非店に行って食べてみたいって思いは強く成ったかな?
腰お大事にしてください。
怪我ありませんように!ポチ☆