綺麗な正方形の紙を見ると、折鶴折りたくなりません?
長方形だと飛行機折っちゃいますが・・・
梅干の他にもこんなに沢山。
えへへ・・・
嬉しい~♪
お、これは!
と、気に成ったのが酒のビンですが・・・
ロックで飲んで、身体に優しい味の梅シロップです。
これも美味いです。
そしてメインの梅干ですが・・・
さすが古漬けとも成ると色合いが違ってかなり茶色い。
汁気も殆ど無くて、砂糖漬けの様な甘味のある味を想像して食べてしまったのですが・・・
これが・・・
(キャロには食べさせてませんが・・・)
しゅっっっぱいです。
私の漬ける梅干も酸っぱいですが、やっぱりここまで塩分多くしないと長期保存は利かないんだろうな。
毎朝、一個づつ御茶のお供にして食べています。
今年漬けた私の梅干も、少し長期熟成してみようかな?
さとさん。御馳走様です。
そして、ありがとうございま~す。
PS.最初の折鶴は、いただいた海苔の佃煮の蓋紙でした。