先週は日月と 世間のお休みと合った休日でした
女房は親戚の家に行くということなので カブでひとりお出かけ。
まずはガソリン補給ってことで近くのGSに・・・
シェルカードで入れると レギュラー123円、ハイオク134円です
先週よりまた安くなっていました。
お正月前に買ったものが無くなったので 今日買いたかったものは
大根 近くのスーパーの地場産野菜コーナーに行くと
6~7種類の大根が並んでいて その中から小振りの三浦大根と紅芯大根を購入
値段は 合わせて200円ちょっとでした。
お正月過ぎたので 三浦大根も普通に流通し始めたみたい
この紅芯大根
中まで真っ赤
三浦大根は煮物、紅芯大根はサラダ用に使います。
ということで その日作ったのは石狩風 鮭の鍋
鍋物だと、火を入れ始めてから食べるまでの時間が短いので
こういう場合、青首大根より火が通るのが早い三浦大根が向いていると思います。
暗くなった頃女房が帰ってきて、美味しく頂けました。
女房は親戚の家に行くということなので カブでひとりお出かけ。
まずはガソリン補給ってことで近くのGSに・・・
シェルカードで入れると レギュラー123円、ハイオク134円です
先週よりまた安くなっていました。
お正月前に買ったものが無くなったので 今日買いたかったものは
大根 近くのスーパーの地場産野菜コーナーに行くと
6~7種類の大根が並んでいて その中から小振りの三浦大根と紅芯大根を購入
値段は 合わせて200円ちょっとでした。
お正月過ぎたので 三浦大根も普通に流通し始めたみたい
この紅芯大根
中まで真っ赤
三浦大根は煮物、紅芯大根はサラダ用に使います。
ということで その日作ったのは石狩風 鮭の鍋
鍋物だと、火を入れ始めてから食べるまでの時間が短いので
こういう場合、青首大根より火が通るのが早い三浦大根が向いていると思います。
暗くなった頃女房が帰ってきて、美味しく頂けました。