気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

夜勤前

2021年03月28日 | グルメ

昨日は 午後5時半出社で朝6時まで宇都宮まで走る夜勤

晩ご飯食べる時間が微妙なタイミングだったので

会社で「鍋焼きうどん」作って食べることにしました。

 

今の会社、昔は24時間作りたてが食べられる食堂も営業していたそう

今は、食堂は営業してないけど

ドライバーが 自分で食事を作れる設備があります。

冷蔵庫が2つ、電子レンジ、調味料も鍋も食器も完備しているので

材料さえ持って行けば いつでも料理してご飯作れる状態です。

 

私も自分で料理出来るので、いつかは・・・って思って

手始めに「鍋焼きうどん」と玉子、白菜、鶏肉の具を持参して

昨日作ってみました。

これだと材料費を全て含んでもコストは1食120円程度

コンビニ弁当と比べたら格段にお安く食べることが出来る訳で

 

インスタントのカップ麺も良いけど 麺類なら比較的手軽に作れるので

冷凍食品も含めて、この先ちょっと考えてみようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする