お正月につくるおせち料理、昨年から今年にかけて、失敗の連続でした。
来年以降に、この失敗をいかしていきたいと思います。
1.黒豆を浸す調味料の量を間違えました。
レシピでは、350g設定でしたが、150gの豆を大量の調味料につけこんだためです。
2.ぶりの照り焼きの調味料分量を間違えました。
レシピの文字がみえにくくて、2と3を見間違えたからです。
3.だし巻き卵、うまく焼けませんでした。
4.昆布巻きを器に出すのを忘れました。
5.3日のお雑煮、味噌味にする予定が、また醤油味で味付けしてしまいました。
レシピについては、普段つくる量に、きちっとパソコンで打ち替えたいと思います。
そうすれば、ミスがなくなると思います。
来年以降に、この失敗をいかしていきたいと思います。
1.黒豆を浸す調味料の量を間違えました。
レシピでは、350g設定でしたが、150gの豆を大量の調味料につけこんだためです。
2.ぶりの照り焼きの調味料分量を間違えました。
レシピの文字がみえにくくて、2と3を見間違えたからです。
3.だし巻き卵、うまく焼けませんでした。
4.昆布巻きを器に出すのを忘れました。
5.3日のお雑煮、味噌味にする予定が、また醤油味で味付けしてしまいました。
レシピについては、普段つくる量に、きちっとパソコンで打ち替えたいと思います。
そうすれば、ミスがなくなると思います。
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