夕方自宅近くの"やきとん"屋に行きました。豚バラなど、焼き鳥屋にはないもつ串が中心の店です。
東京ではあまり見かけませんが、福岡では焼き"鳥"屋に豚バラや豚足が必ず置いてあるので、東京でやき豚という名前を聞いた時はかなり違和感がありました。
少し前にこのブログで休肝日に設定した火曜日ですが、来週火曜日も以前のプロジェクトチームの同窓会で未達成確実ですので、任意の一日に変更することにします。
東京ではあまり見かけませんが、福岡では焼き"鳥"屋に豚バラや豚足が必ず置いてあるので、東京でやき豚という名前を聞いた時はかなり違和感がありました。
少し前にこのブログで休肝日に設定した火曜日ですが、来週火曜日も以前のプロジェクトチームの同窓会で未達成確実ですので、任意の一日に変更することにします。