マレーシアの特産品と聞いて、地元のスーパーで買ってきました。
Kayaですが、「 ロ加 椰(咖椰)」と書かれています。原材料のところには、、、、
砂糖、タマゴ、ココナツ、小麦粉、スターチ、大豆たんぱく、塩、その他香料
てな具合の事が書かれています。
缶詰だったので、瓶に詰め替えました。

味は、、、、あ、甘い、、、「甘いココナツジャム」という趣。この舌触りというか甘さがあいまった舌に感じる油分の重たさというか、これはピーナッツバターのココナツ版とでも言ったほうがいいかな。
地元(マレーシア)では、朝食にパンに塗って食べるのが定番という事らしいので、パンに塗って食べてみました。
あ、甘い、、、。
子供達にも今ひとつだった模様。
Kayaですが、「 ロ加 椰(咖椰)」と書かれています。原材料のところには、、、、
砂糖、タマゴ、ココナツ、小麦粉、スターチ、大豆たんぱく、塩、その他香料
てな具合の事が書かれています。
缶詰だったので、瓶に詰め替えました。

味は、、、、あ、甘い、、、「甘いココナツジャム」という趣。この舌触りというか甘さがあいまった舌に感じる油分の重たさというか、これはピーナッツバターのココナツ版とでも言ったほうがいいかな。
地元(マレーシア)では、朝食にパンに塗って食べるのが定番という事らしいので、パンに塗って食べてみました。
あ、甘い、、、。
子供達にも今ひとつだった模様。