上の子がクレープ好きなので、ここ数年クレープを食する機会が増えました。
そして、今まで出会ったクレープ達を思い出すと、
第一位:スイートハウス こころ(小樽 WING BAY)
第二位:ザ クレープ デリ(町田 GRANDBERRY MALL)
以上。
この二つは別格。あとは似たり寄ったり。
第一位の小樽のクレープ屋さんは、その時に焼いてくれたおじさんの手際が今まで見たクレープ屋さんの中でもナンバーワン。限りなく薄く、かりかり気味に香ばしく、でもしっとりしたクレープ独特の食感と味は残しながら、、、この相反する食感をぜつみょーに両立させたあのクレープの味は忘れられません。そのおじさんがいつも焼いているのかどうかは不安がありますが。
そして、今まで出会ったクレープ達を思い出すと、
第一位:スイートハウス こころ(小樽 WING BAY)
第二位:ザ クレープ デリ(町田 GRANDBERRY MALL)
以上。
この二つは別格。あとは似たり寄ったり。
第一位の小樽のクレープ屋さんは、その時に焼いてくれたおじさんの手際が今まで見たクレープ屋さんの中でもナンバーワン。限りなく薄く、かりかり気味に香ばしく、でもしっとりしたクレープ独特の食感と味は残しながら、、、この相反する食感をぜつみょーに両立させたあのクレープの味は忘れられません。そのおじさんがいつも焼いているのかどうかは不安がありますが。