西目川沿いにノカンゾウがたくさん生えている。少々いただくことにした。
良く水洗いして、熱湯で2分ほど茹でました。
すぐに水で冷やしてます。
並行して、醤油200プラス日本酒100の醤油だれを作ります。一度つけダレを煮詰めます。
カンゾウは食べやすい大き佐に切ります。
消毒したジャムの空き瓶にカンゾウを詰めつけダレを注ぎ完成です。
1週間以内に食べ切ります!
最新の画像[もっと見る]
- キャンピングガス ギリギリ現役 12時間前
- キャンピングガス ギリギリ現役 12時間前
- キャンピングガス ギリギリ現役 12時間前
- キャンピングガス ギリギリ現役 12時間前
- 雪丸 復活 2日前
- 雪丸 復活 2日前
- 雪丸 復活 2日前
- 雪丸 復活 2日前
- ラーメン 久兵衛 3日前
- ラーメン 久兵衛 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます