鶏の照り焼き丼弁当 2007-09-14 | おべんとう 鶏の照り焼き 焼きネギ添え ショウガの甘酢漬け 冷凍してあった鶏むね肉で、照り焼きを。 一口大に切ってから焼いたからでしょうか… 鶏肉が硬くなってしまいました。 もっとジューシーで、ふっくらとした軟らかい焼き具合になって欲しかった。 勉強しなくては! #お弁当 « カニかま巻き玉子焼き弁当 | トップ | 春雨入り酸辣湯(サンラータン) »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (YAMNIN) 2007-09-22 00:49:21 鶏の照り焼きは私の大好きメニューなのでよく作ります。私の場合はもも肉を使用。そしてたっぷりのお酒。(鶏もも肉2枚に対して150ccも使っちゃいます)お酒を多く入れるとそんなに固くならない気がします。sasa-dangoさんみたいにネギを入れるとおいしそうですね。お弁当にはNGですが、ここに温泉たまごを入れてもおいしそう。うーん、食べたくなってきました。 返信する すごいキレイな照りっ!! (ふむむ~) 2007-09-23 15:38:55 お久しぶりです。ご無沙汰しておりました!やっぱり相変わらず美味しそうできれいなお弁当ばかりですね!本当に羨ましいです。また少しずつ涼しくなりつつあるのでお弁当も持参しなければ、と思っているところです。とっても参考になります♪胸肉ならヘルシーですよねー。食べたぃっ!! 返信する コメントありがとう☆ (sasa--dango) 2007-09-24 01:02:57 *YAMNINさんへ*なるほど、鶏もも肉☆丁寧に教えてくれて、ありがとう。今度、作るときにはがんばります。温泉たまご、私も大好きです。甘じょっぱいタレにからんでおいしそう!*ふむむ~さんへ*ほんと、お久しぶりです!やっと、過ごしやすくなってきましたね。暑いときは、お弁当作るのが…私もさぼってました(笑)。こういう丼ものは、簡単なわりに見栄えがするので良いですよね。 返信する 規約違反等の連絡
私の場合はもも肉を使用。そしてたっぷりのお酒。
(鶏もも肉2枚に対して150ccも使っちゃいます)
お酒を多く入れるとそんなに固くならない気がします。
sasa-dangoさんみたいにネギを入れるとおいしそうですね。
お弁当にはNGですが、ここに温泉たまごを入れてもおいしそう。
うーん、食べたくなってきました。
やっぱり相変わらず美味しそうできれいなお弁当ばかりですね!本当に羨ましいです。
また少しずつ涼しくなりつつあるのでお弁当も持参しなければ、と思っているところです。
とっても参考になります♪胸肉ならヘルシーですよねー。食べたぃっ!!
なるほど、鶏もも肉☆
丁寧に教えてくれて、ありがとう。
今度、作るときにはがんばります。
温泉たまご、私も大好きです。
甘じょっぱいタレにからんでおいしそう!
*ふむむ~さんへ*
ほんと、お久しぶりです!
やっと、過ごしやすくなってきましたね。
暑いときは、お弁当作るのが…私もさぼってました(笑)。
こういう丼ものは、簡単なわりに見栄えがするので良いですよね。