おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

鶏の照り焼き丼弁当

2007-09-14 | おべんとう

   鶏の照り焼き
    焼きネギ添え
   ショウガの甘酢漬け

冷凍してあった鶏むね肉で、照り焼きを。
一口大に切ってから焼いたからでしょうか…
鶏肉が硬くなってしまいました。
もっとジューシーで、ふっくらとした軟らかい焼き具合になって欲しかった。
勉強しなくては!






最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (YAMNIN)
2007-09-22 00:49:21
鶏の照り焼きは私の大好きメニューなのでよく作ります。
私の場合はもも肉を使用。そしてたっぷりのお酒。
(鶏もも肉2枚に対して150ccも使っちゃいます)
お酒を多く入れるとそんなに固くならない気がします。
sasa-dangoさんみたいにネギを入れるとおいしそうですね。
お弁当にはNGですが、ここに温泉たまごを入れてもおいしそう。
うーん、食べたくなってきました。
返信する
すごいキレイな照りっ!! (ふむむ~)
2007-09-23 15:38:55
お久しぶりです。ご無沙汰しておりました!
やっぱり相変わらず美味しそうできれいなお弁当ばかりですね!本当に羨ましいです。
また少しずつ涼しくなりつつあるのでお弁当も持参しなければ、と思っているところです。
とっても参考になります♪胸肉ならヘルシーですよねー。食べたぃっ!!
返信する
コメントありがとう☆ (sasa--dango)
2007-09-24 01:02:57
*YAMNINさんへ*
なるほど、鶏もも肉☆
丁寧に教えてくれて、ありがとう。
今度、作るときにはがんばります。
温泉たまご、私も大好きです。
甘じょっぱいタレにからんでおいしそう!

*ふむむ~さんへ*
ほんと、お久しぶりです!
やっと、過ごしやすくなってきましたね。
暑いときは、お弁当作るのが…私もさぼってました(笑)。
こういう丼ものは、簡単なわりに見栄えがするので良いですよね。
返信する