りんご+カラメル+バターのコンフィチュール 2006-11-06 | 朝ごはん 今日の朝食は、きのう作っておいたコンフィチュールをパンにタップリのせたもの。 いがらしろみさんの「コンフィチュールをつくろう!」を参考に作りました。 このコンフィチュールには、もうバターも入っています。 だから、トーストしたパンにバターを塗らなくても、これだけでおいしく食べられます♪ #今日の献立 « 目玉焼きで朝ごはん | トップ | ル・クルーゼのグルメ・スパ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (YAMNIN) 2006-11-06 23:33:58 これまた、うつくしー!このコンフィチュール作りの番組、新聞のラテ欄にはただ一言、「ジャム」って載ってましたね(笑) 返信する 美味しそう♪ (minmin) 2006-11-07 06:49:52 うわ~、まさに求めてたモノが載ってる!!!紅玉が数個残っていたので、美味しいコンフィチュール食べたい...って思っていたんです。でも作る気力まで無くって、今に至ります。(笑)リンゴ&カラメル&バターなんて、魅力的な組み合わせですね~。ロミさんのジャム本買ってみたくなりました。 返信する 惹かれます。。 (mido) 2006-11-07 08:54:47 はじめまして!!お気に入りを求めて、ブログ内を散歩中です。。おいしそ~なので、お邪魔しました!写真もきれいですね!見ているだけで幸せになります。 返信する Unknown (カルチェラタン) 2006-11-07 15:29:31 またまたおじゃましに着ました★美味しそうなジャムですねぇ♪リンゴだけじゃなくて、カラメル+バターも入っているなんて、口の中にジュワーっと甘さが広がる感じ★パンはもちろん、クラッカーにのせても美味しいでしょうね!ぜひ、私のお店も覗いてみてくださいね! 返信する 美味しそう♪ (Yumi) 2006-11-07 23:02:38 この組み合わせ美味しそうですよね。やはりタルトタタンの味でしょうか?^^私はりんご+紅茶を作ってみました。(アップはまだしてませんが…)思ったよりもあっという間にできて簡単で美味しい♪テキスト買って良かったです^^ 返信する コメントありがとう! (sasa--dango) 2006-11-09 00:46:19 *YAMNINさんへ*コンフィチュールと書いてますが、ただのジャムです。そのほうがかっこいいなぁと思って(笑)。実家の母からりんごをもらったけど、果物を好んで食べない私。悪くならないうちに、なんとか消費したかったのです。*minminさんへ*これを求めてましたか~?minminさんとは、同じ時期に同じ本とかを見たりしていますよね。うれしい偶然ですね♪レシピだと、もっとりんごが細かくてカラメルにからんでいるんですが、私はフードプロセッサーを持っていないので、ひたすら包丁でみじん切り(汗)。いがらしろみさんの本は何冊か出ていますが、一冊は持っていても損はありませんよ。*midoさんへ*はじめまして!「おいしい毎日」へようこそ。食べることが好きで始めたブログです。おいしそうだなーと思ってもらえたら嬉しいな。また遊びに来て下さいね♪*カルチェラタンさんへ*そうです、カラメルがポイントです!レシピ本にも、クラッカーにのせて食べるとおいしいと書いてありました。「タルトタタン」をイメージして作ったそうですよ。そうそう、先日カルチェラタンさんの近くに行ったんですよ。親戚の家から伊勢丹に歩いて行ったとき、万代町通りを通ったのです。裏道を歩いていたら、思い出してお店に寄ったのになぁ・・・ぜひ、今度おじゃまさせて下さいね。*Yumiさんへ*いがらしろみさんは、このコンフィチュールはタルトタタンをイメージして作ったそうですね。これ、タルトタタンの味なのでしょうか?私、タルトタタンを食べたことがないのでわかりません(笑)。カラメル作りが苦手な私。テキスト本とは、同じには作れませんね。 返信する 規約違反等の連絡
このコンフィチュール作りの番組、新聞のラテ欄には
ただ一言、「ジャム」って載ってましたね(笑)
紅玉が数個残っていたので、美味しいコンフィチュール
食べたい...って思っていたんです。
でも作る気力まで無くって、今に至ります。(笑)
リンゴ&カラメル&バターなんて、魅力的な
組み合わせですね~。
ロミさんのジャム本買ってみたくなりました。
美味しそうなジャムですねぇ♪
リンゴだけじゃなくて、カラメル+バターも入っているなんて、口の中にジュワーっと甘さが広がる感じ★
パンはもちろん、クラッカーにのせても美味しいでしょうね!
ぜひ、私のお店も覗いてみてくださいね!
やはりタルトタタンの味でしょうか?^^
私はりんご+紅茶を作ってみました。
(アップはまだしてませんが…)
思ったよりもあっという間にできて簡単で美味しい♪
テキスト買って良かったです^^
コンフィチュールと書いてますが、ただのジャムです。
そのほうがかっこいいなぁと思って(笑)。
実家の母からりんごをもらったけど、果物を好んで食べない私。
悪くならないうちに、なんとか消費したかったのです。
*minminさんへ*
これを求めてましたか~?
minminさんとは、同じ時期に同じ本とかを見たりしていますよね。
うれしい偶然ですね♪
レシピだと、もっとりんごが細かくてカラメルにからんでいるんですが、私はフードプロセッサーを持っていないので、ひたすら包丁でみじん切り(汗)。
いがらしろみさんの本は何冊か出ていますが、一冊は持っていても損はありませんよ。
*midoさんへ*
はじめまして!
「おいしい毎日」へようこそ。
食べることが好きで始めたブログです。
おいしそうだなーと思ってもらえたら嬉しいな。
また遊びに来て下さいね♪
*カルチェラタンさんへ*
そうです、カラメルがポイントです!
レシピ本にも、クラッカーにのせて食べるとおいしいと書いてありました。
「タルトタタン」をイメージして作ったそうですよ。
そうそう、先日カルチェラタンさんの近くに行ったんですよ。
親戚の家から伊勢丹に歩いて行ったとき、万代町通りを通ったのです。
裏道を歩いていたら、思い出してお店に寄ったのになぁ・・・
ぜひ、今度おじゃまさせて下さいね。
*Yumiさんへ*
いがらしろみさんは、このコンフィチュールはタルトタタンをイメージして作ったそうですね。
これ、タルトタタンの味なのでしょうか?
私、タルトタタンを食べたことがないのでわかりません(笑)。
カラメル作りが苦手な私。
テキスト本とは、同じには作れませんね。