佐渡カキのガンガン焼き 2008-02-16 | お取り寄せ 先日の新潟日報の記事で知った「佐渡カキのガンガン焼き」。 さっそくインターネットでお取り寄せ。 段ボール箱を開けると・・・ おせんべいが入っていそうな缶と軍手とナイフ。 この缶を直接コンロの上に置いて牡蠣を蒸します。 熱いので、やけどをしないように軍手。 殻を開けるために、ナイフ。 至れり尽くせりです。 蒸したては、身がプリッとしておいしい~♪ 何もつけなくても、自然の塩味だけでいけます。 sasa--dango家リピート間違いなし。 佐渡カキのガンガン焼き ガンガン焼きAセット 3900円 #お取り寄せ・産直品 « 初☆生チョコ | トップ | 鶏ささみののり天弁当 »