おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

ひじき煮で簡単☆混ぜ寿司弁当

2007-04-03 | おべんとう

ひじき煮を、またまたアレンジ。
今日は、ご飯とすし酢で混ぜ寿司風に。
そこに炒り卵。
ちょっと彩りが足りないので、蒲鉾を細かく刻んでパラパラと。
青のりも忘れずに。
こういう味のついたご飯は大好き!


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれい! (しらたま)
2007-04-03 23:59:21
おいしそう~!
sasadangoさんのお弁当はいつも彩りが綺麗ですね~!私にもお弁当作ってほしい!!
ひじき煮のアレンジ、私もやってみます^^
返信する
しらたまさんへ (sasa--dango)
2007-04-08 22:43:13
こんばんは!
お返事が遅くなってごめんなさい。
ひじき煮を作ると、次の日にはぜったい残るんです。
少なめに作ろうとしても、あれもこれもと入れているうちに多くなっちゃって…
これは混ぜるだけなので簡単です(すし酢は市販のものです)。
あ、大きい具は予め細かく切っておいたほうが良いですよ。
ぜひ、どうぞ~♪
返信する
わ~♪ (コウキチ)
2007-04-10 14:23:21
お寿司と曲げわっぱがまたよく合います~♪
料亭のお弁当みたい!
お花見に持って行って外で
食べたくなっちゃいますね♪
お寿司食べたくなっちゃった!
返信する
コウキチさんへ (sasa--dango)
2007-04-11 00:12:46
曲げわっぱ、良い仕事をしてくれます(笑)。
料亭のお弁当みたいに見せてくれるのですから。
私の住んでいる所は、やっと桜のつぼみが赤くなってきました。
お花見にお弁当を持って…
もっと暖かくなればいいな♪
返信する
きれい~ (chocolate)
2007-04-14 22:25:35
かまぼこのピンクと玉子の黄色がとっても鮮やか!
わっぱ、やっぱり良いですね~。
雰囲気出してくれてますよね。
お弁当がおいしそうなのはもちろんですが
sasa--dangoさんの写真の撮り方もお上手ですよね。
腕が良い!!
いいなー、私も上達したいものです・・・。
返信する
chocolateさんへ (sasa--dango)
2007-04-16 23:55:11
腕が良いだなんて!
褒められることに慣れてないので照れちゃいますが、うれしいです~♪
やっぱり、曲げわっぱ効果がでてますね。
同じお弁当でも、ほんとに美味しそうに見せてくれるから。
写真は10枚くらい撮影して、その中からやっと1枚良い物があるかどうかです。
時間がない朝でも、けっこう撮ってます(笑)。




返信する