キャベツコロッケ弁当 2006-03-30 | おべんとう にんじんとシイタケの煮物 キャベツコロッケ 昆布巻き 青菜と切り干し大根のおひたし プチトマト 今朝はバタバタしていて遅刻しそうになった。 それでも、お弁当の写真を撮らなくてはと思い、急いでパシャ! #お弁当 « ジャムの妖精 | トップ | 三つのお弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kitchen-etc) 2006-03-31 00:59:08 この形のお弁当箱を持っています。詰めやすくて好きなんですけど、どうしても配置がマンネリ気味。勉強になります! 返信する ごはん (thurezure) 2006-03-31 08:39:42 黒米、初めて炊いて食べてみました!もちもちとしておいしかったです。料理家の高山なおみさんは、黒米を洗わずに最後に混ぜて炊くそうですよ。私もそのようにしてみましたー。ご飯を炊くのが楽しくなりますね♪ 返信する >kitchen-etcさん (sasa--dango) 2006-04-01 00:05:42 kitchen-etcさんも持っているんですか。これ端から詰めていくだけでいいから、ほんとに詰めやすいですよね~。わたしは、大小あわせて3個持っています。今、無印で売っていないのが残念! 返信する >thurezureさん (sasa--dango) 2006-04-01 00:18:03 炊飯器の蓋を開けるとき、ドキドキしませんでしたか~?あのモチモチ感がくせになりますよね。高山なおみさんは、あまり手をかけずに素材の良さを活かした料理を作る人(だと思っている・・・)。だから黒米も洗いすぎると、『おいしさ』が逃げちゃうのかな?わたしも今度洗わずに炊いてみようっと。 返信する 規約違反等の連絡
詰めやすくて好きなんですけど、どうしても配置がマンネリ気味。
勉強になります!
もちもちとしておいしかったです。
料理家の高山なおみさんは、黒米を洗わずに最後に混ぜて炊くそうですよ。
私もそのようにしてみましたー。
ご飯を炊くのが楽しくなりますね♪
これ端から詰めていくだけでいいから、ほんとに詰めやすいですよね~。
わたしは、大小あわせて3個持っています。
今、無印で売っていないのが残念!
あのモチモチ感がくせになりますよね。
高山なおみさんは、あまり手をかけずに素材の良さを活かした料理を作る人(だと思っている・・・)。
だから黒米も洗いすぎると、『おいしさ』が逃げちゃうのかな?
わたしも今度洗わずに炊いてみようっと。