おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

キャベツコロッケ弁当

2006-03-30 | おべんとう

   にんじんとシイタケの煮物
   キャベツコロッケ
   昆布巻き
   青菜と切り干し大根のおひたし
   プチトマト

今朝はバタバタしていて遅刻しそうになった。
それでも、お弁当の写真を撮らなくてはと思い、急いでパシャ!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kitchen-etc)
2006-03-31 00:59:08
この形のお弁当箱を持っています。

詰めやすくて好きなんですけど、どうしても配置がマンネリ気味。

勉強になります!
返信する
ごはん (thurezure)
2006-03-31 08:39:42
黒米、初めて炊いて食べてみました!

もちもちとしておいしかったです。

料理家の高山なおみさんは、黒米を洗わずに最後に混ぜて炊くそうですよ。

私もそのようにしてみましたー。

ご飯を炊くのが楽しくなりますね♪
返信する
>kitchen-etcさん (sasa--dango)
2006-04-01 00:05:42
kitchen-etcさんも持っているんですか。

これ端から詰めていくだけでいいから、ほんとに詰めやすいですよね~。

わたしは、大小あわせて3個持っています。

今、無印で売っていないのが残念!





返信する
>thurezureさん (sasa--dango)
2006-04-01 00:18:03
炊飯器の蓋を開けるとき、ドキドキしませんでしたか~?

あのモチモチ感がくせになりますよね。

高山なおみさんは、あまり手をかけずに素材の良さを活かした料理を作る人(だと思っている・・・)。

だから黒米も洗いすぎると、『おいしさ』が逃げちゃうのかな?

わたしも今度洗わずに炊いてみようっと。





返信する