温泉、料理、酒、たまに旅行

温泉と酒と料理が好きな愛煙家が忘備録のタメにUPします。

紅葉の角館

2014年10月25日 | 旅行

角館です

あちこち見て

腹がへってきたので

蕎麦屋を見つけたので入りました

カネニ角館そば

鮎天ぷらそばにも食指が動いたのですが

鮎の一夜干しは天ぷらより

焼きの方が?と思い

鴨せいろを注文

うまがったあああ

なんと

店主はあの有名な翁達磨の

高橋邦弘に弟子入りしてたんですね~

 

 


はなやの森

2014年10月25日 | 秋田の温泉

夕食です

新鮮なお造り

もたしのおろし和え

前肴

炊き合わせともずく酢の物

竹筒にはいった酒

銘柄は失念

このプレゼンはなんだ!

岩魚の塩焼き

焼きたて熱々でうまかった~!

お替りしたい位です

野菜天ぷら

百合根の五色蒸し

稲庭うどん

メニュー

味付け.盛り付け申し分なし

量も多からず少なからず丁度でした。

トロと岩魚が絶品でした~~!!

 

 


佐渡最終日

2014年10月22日 | 旅行

佐渡歴史伝説館で、ジェンキンスさん発見!

週に3日働いているそうです。とっても可愛いいおじいちゃんです。

小木でたらい舟体験

なんで前に進むのか?不思議

イモトアヤコが「いってQ」で佐渡海峡をこのたらい舟で27時間?かかって横断したって?

凄い~!汽船でも2時間。高速フェリーでも1時間かかるのに!

じゃあ~佐渡よさらばじゃあ~