チャーシューメンと云えば 2010年09月28日 | ラーメン 城西金ちゃんラーメン 今日はラッキーな事に お昼丁度に着いたのですが、 行列の谷間に偶然なって、 待たずに席につけました。その後又、すぐ行列が。
牛タン焼き専門店 司 虎屋横丁店 2010年09月23日 | まち歩き 店内 8月オープンしたばかりの 司の支店です。 分厚いく、柔らかいです 本当に~美味しい~!! 仙台市青葉区一番町4-4-6 虎横ビル2F~3F
はらこめし 2010年09月21日 | 食・レシピ 生鮭切り身2切れを皮と骨を取り、一口大に切る。 水400cc・醤油20CC・みりん20CCで煮る 身と煮汁を分けておく。 炊飯釜に洗った米を入れ、煮汁と水を入れ、炊飯スイッチを入れれば出来上がり。 茶碗によそり、上に作っていたイクラをのせれば、 これで、出来上がり。 いや~我ながら~うまいっす~よ~~!!