紅葉の角館 2014年10月25日 | 旅行 角館です あちこち見て 腹がへってきたので 蕎麦屋を見つけたので入りました カネニ角館そば 鮎天ぷらそばにも食指が動いたのですが 鮎の一夜干しは天ぷらより 焼きの方が?と思い 鴨せいろを注文 うまがったあああ なんと 店主はあの有名な翁達磨の 高橋邦弘に弟子入りしてたんですね~
はなやの森 2014年10月25日 | 秋田の温泉 夕食です 新鮮なお造り もたしのおろし和え 前肴 炊き合わせともずく酢の物 竹筒にはいった酒 銘柄は失念 このプレゼンはなんだ! 岩魚の塩焼き 焼きたて熱々でうまかった~! お替りしたい位です 野菜天ぷら 百合根の五色蒸し 稲庭うどん メニュー 味付け.盛り付け申し分なし 量も多からず少なからず丁度でした。 トロと岩魚が絶品でした~~!!