5/22木、komachiのニューオープン撮影。
3月、旧川西町に開店した自家焙煎コーヒーの専門店「ミールクラフト」。
↑十日町市水口沢(旧川西町)にある。
シェ・ヤマザキというケーキ屋さんに隣接。
オーナーの盛岡さん(35)は東京のIT企業を脱サラして、奥さんの実家があるこのまちにIターン。
スペシャリティーコーヒーの専門店を開業した。
きっかけは、東京でのサラリーマン時代に出会った一杯のコーヒーからだという。
「このまちに本当に美味しくて安全なコーヒーを広めたい」と笑顔で語る。
↑オーナー夫婦。ニコニコさわやか、仲がいい。
↑生産農場が明確な豆しか売らないというこだわりぶり。
前面のカードには豆の特徴、生産農場の写真や説明などがかかれている。
十日町をイメージしたブレンドもある。
↑焙煎の機械。アメリカ製。
↑焙煎前の豆と、後の豆。
↑左は「シェ・ヤマザキ」とコラボしたコーヒーゼリー。
撮影が終わり、オススメの一杯をいただいた。
どの国の豆かは忘れてしまったけど、濃厚で味わい深い美味しいコーヒーでした。
じっくりと豆から選んで、ゆっくりとコーヒーを味わうような、ゆとりのある生活をしなければ…。
お店のホームページはこちら。
撮った写真を差し上げたら、たいへん喜んでくれて、早速トップページに使っていただいた。
お礼にオリジナルブレンド「じょんのび」というコーヒー豆もいただきました。
毎朝、一杯飲んで「じょんのび」しています。
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3月、旧川西町に開店した自家焙煎コーヒーの専門店「ミールクラフト」。
↑十日町市水口沢(旧川西町)にある。
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スペシャリティーコーヒーの専門店を開業した。
きっかけは、東京でのサラリーマン時代に出会った一杯のコーヒーからだという。
「このまちに本当に美味しくて安全なコーヒーを広めたい」と笑顔で語る。
↑オーナー夫婦。ニコニコさわやか、仲がいい。
↑生産農場が明確な豆しか売らないというこだわりぶり。
前面のカードには豆の特徴、生産農場の写真や説明などがかかれている。
十日町をイメージしたブレンドもある。
↑焙煎の機械。アメリカ製。
↑焙煎前の豆と、後の豆。
↑左は「シェ・ヤマザキ」とコラボしたコーヒーゼリー。
撮影が終わり、オススメの一杯をいただいた。
どの国の豆かは忘れてしまったけど、濃厚で味わい深い美味しいコーヒーでした。
じっくりと豆から選んで、ゆっくりとコーヒーを味わうような、ゆとりのある生活をしなければ…。
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