5月某日、津南のお母さん方が作る山菜料理を撮影。
一年かけて、郷土料理のレシピ本をつくるとのこと。
↑木の芽ごはん。
これは、ウチでは作らない。
↑ふきのとうみそ。
「茹で」バージョンと「生」バージョンを撮影。
↑うどの油炒め。
↑きゃらぶき。
フツーに撮ると真っ黒になるので明るめに撮った。
終わってから、お母さんたちと試食会。
撮影しなかった料理もいっぱい並び、豪華な食卓。
ふきのとうみその「茹で」・「生」の食べくらべはよかった。
撮影はしなかったけど、アスパラのマヨネーズ焼きも美味かった。
ワタシ的には「うど」が好き。
葉っぱのてんぷら。茎の油炒め。
あー、結局アブラが好きなのか…。
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一年かけて、郷土料理のレシピ本をつくるとのこと。
↑木の芽ごはん。
これは、ウチでは作らない。
↑ふきのとうみそ。
「茹で」バージョンと「生」バージョンを撮影。
↑うどの油炒め。
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フツーに撮ると真っ黒になるので明るめに撮った。
終わってから、お母さんたちと試食会。
撮影しなかった料理もいっぱい並び、豪華な食卓。
ふきのとうみその「茹で」・「生」の食べくらべはよかった。
撮影はしなかったけど、アスパラのマヨネーズ焼きも美味かった。
ワタシ的には「うど」が好き。
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