頭はガンガン痛むし、、、
二日酔いです。
久しぶりの窓際日記????
昨日の夜は、お仕事のお付き合いで、寿司・刺身食いまくって、ビール飲みまくってました。
まずは昨日のランチです。
川崎市の平間駅の近くにあるプージャのランチです。
これに飲み物付で750円!!
安いです。
チキンカレーは、ランチなのでエコノミータイプのスープ状です。
でもスパイスが効いていてなかなかうみゃいです。
ここからが、久しぶりの窓際日記です。
夜は、会社の偉い人達に連れられて、すし屋へ、、、
上司から「乾杯が終わったら、ビールを注ぎにまわれ」って指示が出てましたが、気にせず腰を落ち着けて、食べまくりました。
ちなみに仕事絡みなんで、写真は無しです。
マグロのカマの煮付け、アナゴの蒲焼、カツオのたたき、焼き海老、、、
他にもなんだか出てきたような気がするけど、お腹に入った瞬間に忘れました。
刺身もてんこ盛りです。
赤味、白身、動く伊勢海老、赤い貝、白い貝、つぶつび系(←基本的に魚介の名前を知らない)
さかなさかなさかなさかなさかなだらけです。
刺身って、大量に食べると胸やけするんですよねぇ、、、
〆は、寿司と伊勢海老の身の入った味噌汁。
うみゃいなあ。。
回っていない寿司は、久しぶりだなぁ、、、
偉い方達に注がれるままに、ビールも大量摂取です。
結局飲み食いが忙しくて、自分では一度も偉い方へビール注いでいません!!!
自分もサラリーマンなんだなあって思った瞬間です。
会社の偉い人に、魚尽くしの宴会の感想を聞かれて、、、
「動いている伊勢海老が出てきた時は、頑張って仕事をしてきて良かったなあって思いました」
って答えました。
口元が曲がって、鼻の穴が広がったじぇい!!!
伊勢海老なんて、伊豆や熱海に行けば、1尾2~3000円で売ってるしね。
伊勢海老を大量に買ってきて、伊勢海老パーティやって、飽きる位伊勢海老食った事あるし、、、
だいたい伊勢海老のうみゃい食べ方は、刺身じゃ無くて、鬼柄焼きか、そのまま蒸してマヨネーズ付けて食う、そして頭の味噌汁です。
な~~~~んて事を言わない位の礼儀は、わきまえています。(←エライ???)