北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

鳥のつまみとか

2018-10-02 22:12:05 | グルメ
 手羽中焼き

 材料:手羽中、調味料(塩、コショウ、ガラムマサラ、擦ったニンニクとショウガ)

 1 手羽中に調味料入れて混ぜ込んで一晩寝かす

 

 2 フライパンにバターと1を皮の方から入れてアルミホイルをかけ鍋に水入れたもの乗っけ中弱火で焼く
 
 

 3 ひっくり返して火が通るまで焼いたら完成(焦がした方が好み)

 

 小松菜の胡麻和え

 材料:小松菜、黒ゴマ、醤油、砂糖

 胡麻擦って小松菜茹でて水にさらしたものと砂糖と醤油で和えたら完成

 

 豚とキムチと余り野菜炒め

 フライパンにごま油とニンニク入れて焼いて豚肉もいれ酒入れ焼き、火の入れにくい(玉ねぎ、小松菜、シメジ、長ネギ)
順に入れ炒めキムチ入れて醤油ダレ(煮豚の煮汁)も入れ炒めたらすりおろしたショウガ入れて混ぜ完成(キャベツの千
切り添えて)