北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

ジャンバラヤ風

2015-08-04 23:04:23 | グルメ
 ジャンバラヤ食べたかったけどカレーも捨てがたい
 (作って写真撮るけどアップすんのめんどい・・・適当にやろ)

 材料:米(あまりとがない)、ニンニク、加工肉(ウインナー、ドライソーセージ)、玉ねぎ、
    マッシュルーム、ピーマン、バター

 

 1 フライパンにオリーブオイルとローリエとにんにく入れ香りがたったら加工肉入れる

 

 2 刻んだ玉ねぎも入れ炒めマッシュルーム(生じゃないので最後でよかった・・・)米入れ炒め
  塩、コショウ、コンソメ、ケチャップ、マリーアシャープス、ガラムマサラソースを入れ絡め
  水を入れふたをする

 
 

 3 沸騰したら弱火にし水分がなくなったら、刻んだピーマンとバター入れて混ぜて10分ぐらい
  蒸らしパセリ散らし完成