チャーシューエッグ
テレビでやっていた築地のが美味しそうだったのでつい2週連続茹でてしまった。
材料:豚肉(バラ)、ネギ、生姜、唐辛子、卵
1 肉を糸で巻いてフライパンで側面焼き、圧力なべに水、酒、生姜、ねぎ入れて肉を40分くらい茹でる
2 茹で汁に醤油、味醂、砂糖、輪切りの唐辛子と肉入れ半分くらいになるまで煮詰める
3 容器に煮汁ごと入れ冷まし冷蔵庫に入れる
4 冷たくなったら肉取り出し適当に切ってレンチンする。煮汁は上に油が固まっているので取り除き少しだけ
ポン酢入れたれにし、目玉焼き作り上に肉乗っけコショウ振りたれかけたら完成
テレビでやっていた築地のが美味しそうだったのでつい2週連続茹でてしまった。
材料:豚肉(バラ)、ネギ、生姜、唐辛子、卵
1 肉を糸で巻いてフライパンで側面焼き、圧力なべに水、酒、生姜、ねぎ入れて肉を40分くらい茹でる
2 茹で汁に醤油、味醂、砂糖、輪切りの唐辛子と肉入れ半分くらいになるまで煮詰める
3 容器に煮汁ごと入れ冷まし冷蔵庫に入れる
4 冷たくなったら肉取り出し適当に切ってレンチンする。煮汁は上に油が固まっているので取り除き少しだけ
ポン酢入れたれにし、目玉焼き作り上に肉乗っけコショウ振りたれかけたら完成