【公式HPはこちら↑】
午前中、職域営業でご縁の先を訪問した後は、着替えて屋上へ。
5月から育てているサツマイモの収穫です。
まずは、ツルを切り落とします。
その上で、収穫。幼稚園とかの芋掘りは「掘る」ですが、プランターの場合、ビニールを敷いて土をあけ、土を崩しながら芋を取り出す、という感じ。
プランターは4つなのですが、それぞれこんな状況でした。
普通に植え、普通に手入れしたもの
草取りを少しサボったもの。
3つめのプランターは、グランドカバーとして多肉植物を一面に繁茂させたもの。
↓
で、4つめのプランターは、2本ずつ植える苗の1本を最初にカラスに食べられてしまい、片方だけで栽培。
(これも草取りは全くせず)
片方だけだったので栄養が入ったのでしょうか。2つしか芋はないけど、大きいですね。
午後にはこの取り組みを進めているNPO法人「銀座ミツバチ」さんがサツマイモの受け取りにいらっしゃって、焼酎工場へと送ることになります。
と、その前に、ウチの倉庫跡の再開発ビルでも同じ取り組みをしていて、こちらは午後から収穫、でした。
去年一昨年その前の年も記事にしていたので、リンクを貼っときますね。
2020年
2019年
2018年
よし!がんばるぞ!
(仕事をしろ、と言われそう、、、、)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。