良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

お初です!

2014-12-19 01:00:53 | 食材

先日、友人が大学での講義の後に

「くらげ」を何種類か持ってきてくれました。

一般的に中華料理店で見かけるのはこちら

持って来てもらった中には

こんな種類の物も・・・・

 

姿くらげ」といいます。

クラゲそのままの形です。

非常に興味深い食材です。

一般的な中華料理で使われる「クラゲ」はこんな感じです。

今まで「姿くれげ」は見た事も、使った事も無かったので

「ワクワク」しました。・・・・がっ

味は、やっぱりと言うか食感は普通の「くらげ」ですね。

まだまだ知らない食材は沢山有ると感じました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿