良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳講座!

2017-10-29 23:16:03 | 薬膳

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

 

先日、専門学校(名古屋辻学園調理専門学校)で4日間

延べ100人の生徒さん相手に

薬膳講座を開かせていただきました。

皆さんとても熱心で

本当にうれしかったです。

メニューは

黒酢酢豚

ココナッツプリン~フルーツジュレ~

特別な物を使った訳ではなく

なぜ」この料理なのか?

そしてその「理論」とは?

お話しさせていただきました。

将来の参考にして頂きたいですね

生徒の皆さん、そして先生方ありがとうございました。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿