良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

アスパラソバージュ。

2015-04-22 23:41:13 | 食材

今年もお世話になります。

国産アスパラソバージュ。

出合いは4年前。

いつもお世話になっている柳橋市場の八百屋さん(藤田屋)に

「このアスパラソバージュは凄いよっ」と

薦められたのがきっかけでした。

それから毎年使わさせて頂いています。(少量ですが

味・香り・粘りどれも非常に良いです。

この野菜は、栽培から出荷までされているのは

ここの農家さんだけです。

(なんと出荷できるようになるまで10年掛ったそうです。凄い

もともとフランス原産で、「アスパラガス」の原種なんです。

この凄い野菜を色んな方に体験して頂きたいです。

・・・・という事で昨日の「薬膳勉強会」にも登場しました。

聞き忘れましたが「料理人の方々」いかがだったでしょうか?

アスパラソバージュ。農家さん(佐藤さん)のBLOGです。

            

http://ster567.blog28.fc2.com/blog-date-20150422.html



最新の画像もっと見る

コメントを投稿