良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

元気の重!

2014-10-18 22:50:15 | 食材

杏ZUの薬膳おせち(三段重)の紹介です。

元気の重三の重

海の食材、黒色の食材(椎茸、里芋、黒豆等)、香辛料は

血の巡りを良くし、代謝を高めます。

ワカサギの黒酢甘辛

バイ貝と銀杏の生姜煮

豚肉のゴボウ巻き

カニ爪と信田麩の煮物

鰤の薬膳

里芋入りひじきの豆冨団子柚子胡椒ソース

(写真は昨年の物です。)

今年の三段は以上になります。

「杏ZUの薬膳おせち」と共に新しい年を迎えませんか?

どうぞよろしくお願いいます。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿