ドリアンなしでは、生活できなくなってしまった。
完全なる ドリアン中毒。
みなさん、タイに来たら、絶対ドリアンを食べるべきです。
そして、ドリアンが一番おいしい時期、雨期(今だ! 今!!)に来るべき!
ドリアンのお店に行ってドリアン割りを見学。
①グローブをつけて、このイガイガのドリアンを割ります。
このとき、中のドリアン実の房を傷つけないように、テクニシャンな切り方をします。
②一つのドリアンに 実が5つほどはいっていますが、
実の房を全く傷つけずに切っています。 すごい。
職人技!
③ そして、リンゴを切るように、ドリアンの房ごとに切り分けていきます。
④ ぷりっと 出したら、ほら、魔法のようにドリアンの実がでてきちゃった。しかも無傷で。
私がやったとしたら、中のドリアンまで切り刻んでしまって、べちょべちょのドリアンになってしまうな、きっと。
おじちゃん、かっこいいなー! 職人技だ。
売値も安い!
完全なる ドリアン中毒。
みなさん、タイに来たら、絶対ドリアンを食べるべきです。
そして、ドリアンが一番おいしい時期、雨期(今だ! 今!!)に来るべき!
ドリアンのお店に行ってドリアン割りを見学。
①グローブをつけて、このイガイガのドリアンを割ります。
このとき、中のドリアン実の房を傷つけないように、テクニシャンな切り方をします。
②一つのドリアンに 実が5つほどはいっていますが、
実の房を全く傷つけずに切っています。 すごい。
職人技!
③ そして、リンゴを切るように、ドリアンの房ごとに切り分けていきます。
④ ぷりっと 出したら、ほら、魔法のようにドリアンの実がでてきちゃった。しかも無傷で。
私がやったとしたら、中のドリアンまで切り刻んでしまって、べちょべちょのドリアンになってしまうな、きっと。
おじちゃん、かっこいいなー! 職人技だ。
売値も安い!