先日ふと思いついたレシピ、本日やっと試作してみました。
スモークサーモンの生春巻きです。
甘酢に着けた細切りのお大根と、貝割れ大根を一緒に巻きました。
適度にシャキシャキした大根と貝割れの辛さが
スモークサーモンとも相性のよいお味です。
この春巻きの皮、小さなサイズなので扱いやすいようです。
霧吹きで1枚ずつ湿らせながらの、巻き巻き。
楽しい作業でした
ニョクマムを入れたタレより、スイートチリの方があうかも・・・
そう思い、画像のタレはスイートチリです。
マヨネーズも用意してみました。
サーモンの香りが生きるのは、マヨネーズの方かも??
スモークサーモンのお決まりの相棒、ケイパー。
貝割れの代わりに巻いても美味しそう
次回のアレンジ。あれこれと思いを巡らしております