ふくちゃんの庭仕事(終活編)

メインは野菜づくり、ときどき花づくり、たまにDIYと魚釣り

春野菜の種まき

2018年03月10日 | 野菜

3月10日(土)晴れ 気温15℃ 

春の嵐も終わり、今日から気温も上がりそうで、躊躇していた種まきを開始します。

現在の野菜畑の状況です。

栽培設計(写真の上部…西→図では左…西)で、黄色は栽培中、白はこれからの計画です。

今日は、インゲン、小松菜、ニンジンの種まきをします。

インゲン(平莢種)発芽適温20-25℃、点蒔き 深さ2cm 株間30cm

小松菜 発芽適温15-20℃、条蒔き 深さ5mm 株間15cm

春まきニンジン 発芽適温15-20℃、条蒔き 深さ5mm 株間20cm

※ニンジンは、百均の1年前の種で発芽するか心配です。 


コメントを投稿