7月26日(木) 晴れ 気温37℃ アップアップです!
この頃、庭仕事は朝の収穫と朝夕の水やりだけです。
ちまたでは干ばつで、野菜が高値になっているそうですが、毎日水やりしているおかげで、毎日キュウリ2本、ミニトマト10個、オクラ6本はとれています。ナスは夏休み中です。
夕方でも30℃を超えているので、ビールのつまみは、もっぱら野菜の冷製サラダです。
昨日・今日はキュウリとトマトと鶏肉の棒々鶏でした。最近はサラダチキンがあるので、10分でできるようになりました。
キュウリ1本を千切りにします。
ミニトマト10個をスライスします。
サラダチキンを散らします。
棒々鶏ソースをかけて、できあがり!今日のソースは市販品を使いましたが、マヨネーズとすりゴマ主体の自家製ソースが美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます