貯蔵したショウガ…4ヶ月後 2019年03月25日 | 野菜 3月24日(日) 晴れ 気温 20℃ 暑いくらいの陽気 6月に植え、11月に収穫したショウガの貯蔵試験です。ショウガに土を付けたままビニール袋に入れて、11月18日に発泡S箱に入れ、室内の物置においていた物です。 今日取り出し、きれいに水洗いしたら、根を切ったところや折った部分に若干の腐れ画見られたほかhさきれいです。 腐った部分を取り除きました。 今日は豚のショウガ焼き!残りはビンに水詰めし、冷蔵庫に入れておけば、水替えだけで10日は保存できます。 « 春野菜の収穫 | トップ | 春の花だより…1 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます