ふくちゃんの庭仕事(終活編)

メインは野菜づくり、ときどき花づくり、たまにDIYと魚釣り

貯蔵したショウガ…4ヶ月後

2019年03月25日 | 野菜

3月24日(日) 晴れ 気温 20℃ 暑いくらいの陽気

6月に植え、11月に収穫したショウガの貯蔵試験です。ショウガに土を付けたままビニール袋に入れて、11月18日に発泡S箱に入れ、室内の物置においていた物です。

今日取り出し、きれいに水洗いしたら、根を切ったところや折った部分に若干の腐れ画見られたほかhさきれいです。

腐った部分を取り除きました。

今日は豚のショウガ焼き!残りはビンに水詰めし、冷蔵庫に入れておけば、水替えだけで10日は保存できます。


コメントを投稿