六ヒルウエストコート5FにあるNYレストラン「Olives」に行ってまいりました。定員20名、中にはシェフの奥様も。シェフのデモストレーションをみては一品ずつ料理を味わいます。ワイン付きでお土産つき。
この日はvalentine menuとして「マグロのタルタル」「海鮮パエリア」「パンナコッタとチョコレートソルベ」の3品。アメリカのレストランだし味はだいたいお分かりでしょう。
それよりも今日は私のような一人参加で主婦、子なしの方と両隣で知り合えたのが何よりも参加してよかったと思えたことでした。帰りにはシェフと3人で写真までいただき・・・期待してなかったのにって感じです。食べ歩き好きということで、ランチ仲間できそうです。でもいつも思うのは皆英語が・・福岡生活ではあまり目にしない光景で未だ慣れませんがいい刺激になってます。
パエリア用のリゾット米、サフラン、チョコをお土産にいただきました。
この日はvalentine menuとして「マグロのタルタル」「海鮮パエリア」「パンナコッタとチョコレートソルベ」の3品。アメリカのレストランだし味はだいたいお分かりでしょう。
それよりも今日は私のような一人参加で主婦、子なしの方と両隣で知り合えたのが何よりも参加してよかったと思えたことでした。帰りにはシェフと3人で写真までいただき・・・期待してなかったのにって感じです。食べ歩き好きということで、ランチ仲間できそうです。でもいつも思うのは皆英語が・・福岡生活ではあまり目にしない光景で未だ慣れませんがいい刺激になってます。
パエリア用のリゾット米、サフラン、チョコをお土産にいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます