Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

表参道・青山「Laturé (ラチュレ)」ディナー

2021-11-15 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 ミニワイン会~室田シェフからこの日はダブルジビエいきましょうって。雷鳥もあったけれど、友達が苦手だったので・・この日は四つ足

① 栗ケーキサクレ~鹿と松の実マロングラッセ

② 熊のコンソメ、天然なまこ、熊の爪

③ 島根のヒラマサ、ホワイトセロリ、マンシーソース

④ 茸とマッシュルーム、カルドンチェッロ茸、ヒラタケ、ケール、猪ベーコン、リコッタチーズ

⑤ 蝦夷鹿のロースト クランベリーソース モンドール

⑥ 子ヒグマのロース トリュフ 落花生もやし

⑦ デセール+焼き菓子(猪フィナンシェ) カフェ

(この日のワイン~4本)
① Ch. Durfort Vivens 1998 (シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン)
      Margaux
   
② Fleur de Clinet 1997 (フルール・ド・クリネ)
      Pomerol
    
③ Ch. Beauséjour Duffau-Lagarrosse 1997 (シャトー・ボーセジュール・デュフォー・ラガロース)
      Saint-Émilion
     
④ Ch. L’Église-Clinet 1983 (シャトー・レグリーズ・クリネ)
      Pomerol
     
「Laturé (ラチュレ)」


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