そろそろ、こちらのジビエ最終期に近づいてきたので、行ってきました(本当は福岡の美食友が上京する筈だったので、ワインはちょっといいものから2本。今回は都合がつかず残念でした)。メニューはメインは山鳩だけお願いして、後はシェフお任せです。
☆ ジビエのコンソメ(濃厚スープで本当に薬膳スープみたい)
☆ プチ キッシュ
☆ フォアグラ、フキノトウ包み。フキノトウをくり抜いて中にフォアグラ
☆ アスパラ (この時期でこのアスパラ~うちのダーは喜んでました。今から続くのか?)
☆ 魚
★ メイン(山鳩のサルミソース)この時期は脂のってて美味。ソースも濃厚になります
★ 〃 ( 〃 ロースト)
☆ デセール(ダー) (私)フォンダンショコラ
☆焼菓子+カフェ
(この日のワインー2本)
① Pensées de Lafleur 1993 (パンセ・ド・ラフルール)
Pomerol あのChateau Lafleur シャトー・ラフルールのセカンド
② Ch. Latour 1976 (シャトー・ラトゥール)
Pauillac
私ジビエのサルミが大好きなんですが(レストランのレベルも大体分かります)、もっと強者もいらっしゃいます。もっと年配の常連女性の方は、小鴨のサルミ食べて(小鴨なので一皿で)、本日の山鳩のサルミこれは1羽も食されたとか・・色んな場所でジビエ食べてらっしゃるようです。
「アラジン」(Restaurant ALADDIN)
東京都渋谷区 恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG1F
営業時間: 12時00分~14時00分, 18時00分~21時30分
電話: 03-5420-0038
☆ ジビエのコンソメ(濃厚スープで本当に薬膳スープみたい)
☆ プチ キッシュ
☆ フォアグラ、フキノトウ包み。フキノトウをくり抜いて中にフォアグラ
☆ アスパラ (この時期でこのアスパラ~うちのダーは喜んでました。今から続くのか?)
☆ 魚
★ メイン(山鳩のサルミソース)この時期は脂のってて美味。ソースも濃厚になります
★ 〃 ( 〃 ロースト)
☆ デセール(ダー) (私)フォンダンショコラ
☆焼菓子+カフェ
(この日のワインー2本)
① Pensées de Lafleur 1993 (パンセ・ド・ラフルール)
Pomerol あのChateau Lafleur シャトー・ラフルールのセカンド
② Ch. Latour 1976 (シャトー・ラトゥール)
Pauillac
私ジビエのサルミが大好きなんですが(レストランのレベルも大体分かります)、もっと強者もいらっしゃいます。もっと年配の常連女性の方は、小鴨のサルミ食べて(小鴨なので一皿で)、本日の山鳩のサルミこれは1羽も食されたとか・・色んな場所でジビエ食べてらっしゃるようです。
「アラジン」(Restaurant ALADDIN)
東京都渋谷区 恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG1F
営業時間: 12時00分~14時00分, 18時00分~21時30分
電話: 03-5420-0038
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