冬メニューになってました。いつものカウンターに通され満足。人気店ですが憶えてくれているお兄さんがいるので、今日飲んだ方がいい日本酒とか話せるので楽しいのです。今日は、昨日夜ちょっと作ってみたという、あん肝をサービスでいただきました。
こちらの冬のおすすめ「ふろふき大根!」大根はかなり煮込まれており、日本酒に合うし、量もあるのでおすすめです。あとここにきたら鴨串
かまどがあって、御飯が炊きあがると鐘でお知らせ~本日のお米は北海道「ゆめぴりか」~私は結構お酒飲んでいるので一口だけいただきました。炊きあがりのお米は美味しい
本日のお酒メニュー11/22日入荷のものですが、もう殆どのボトルはなくなり新メニューになりそう。本日飲んだ中で一番◎は「高千代おりがらみ」~きれがあって後味すっきりで驚きでした。おりがあるのに・・綺麗なお酒です
①「尾瀬の雪どけ」純米大吟醸しぼりたて生霜酒(群馬・龍神酒造)②「醸し人九平次 火と月の間に」純米吟醸(愛知・萬乗醸造)③「御湖鶴みこづる」生粋しぼりたて純米生酒(長野・菱友醸造)④「高千代」おりがらみ生(新潟・高千代酒造)
「伝兵衛」(来年2月には新店ができるようです)
神奈川県横浜市西区北幸2-1-12
電話番号・ 050-5788-6796
こちらの冬のおすすめ「ふろふき大根!」大根はかなり煮込まれており、日本酒に合うし、量もあるのでおすすめです。あとここにきたら鴨串
かまどがあって、御飯が炊きあがると鐘でお知らせ~本日のお米は北海道「ゆめぴりか」~私は結構お酒飲んでいるので一口だけいただきました。炊きあがりのお米は美味しい
本日のお酒メニュー11/22日入荷のものですが、もう殆どのボトルはなくなり新メニューになりそう。本日飲んだ中で一番◎は「高千代おりがらみ」~きれがあって後味すっきりで驚きでした。おりがあるのに・・綺麗なお酒です
①「尾瀬の雪どけ」純米大吟醸しぼりたて生霜酒(群馬・龍神酒造)②「醸し人九平次 火と月の間に」純米吟醸(愛知・萬乗醸造)③「御湖鶴みこづる」生粋しぼりたて純米生酒(長野・菱友醸造)④「高千代」おりがらみ生(新潟・高千代酒造)
「伝兵衛」(来年2月には新店ができるようです)
神奈川県横浜市西区北幸2-1-12
電話番号・ 050-5788-6796
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