Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

玲玲家園菜 (カエンサイ)

2016-03-09 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
ランチメニューもありまましたが、ご飯はいらないので「香菜とラム」(\700)の餃子(餃子はお姉さんお勧めで決めました。香菜好きだし)とサワー


新橋でも有名なお店「一味玲玲」(ジビエなし)の餃子支店で、全く同じ。最近食べた中でも一番◎の餃子でした
目当てのジビエ串(きじ)とか夕方16時からだそうで、ダーと夕飯はここでしようかと思います。メニューも四川よだれ鶏とかラム串とか結構憎らしいメニューがあるんです。
ダーのご飯用に水餃子でおすすめの「韮<にら>」(\600)と焼餃子「蝦<えび>」(\800)を持ち帰り。お店のあんまり日本語分からないお姉さんがどうも、焼きは持ち帰りはおすすめしないという感じの話してたんですけど、本当です。レンジで温めると中の餡の感じが違うんですね、若干固くなりますし、あの肉汁とか皮のパリパリ感とかがないんです。水餃子の方は持ち帰りでもお勧め。ダーはペロリと食べてました。

「玲玲家園菜」~一味玲玲の3号店
東京都港区新橋3丁目21-11
電話:03-3443-6477





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