フランス有名シェフのアラン・デュカス氏のパン屋(open時来日、レストランの後はブランジェリー)。伊勢丹にきたので気になるところはとりあえずチェック!チェック!
ショップ名は「boulangerie(ブーランジェリー=仏語でパン屋)と「epicerie(エピスリー=仏語で食材店)」のbとeを合わせた造語。
パリ市内に2店舗(2002年~)を構え、フランス以外で初となる日本での展開は伊勢丹新宿。日本での展開運営はベーカリーメーカー「アンデルセン」。この後直近は六本木にopenだとか。
コンセプトとブランドでプライス的に1000円近いのもあるので少し高め~ロブションより?!(写真のものは普通です)
忙しい都市型ライフスタイルの人たちの「本物のおいしさをもっと気楽に日常で味わいたい」というニーズを背景に、世界的に有名なシェフのアラン・デュカス氏率いるグループ・アラン・デュカスが2002年パリに誕生させたもので、「オーセンティック(=本物)&クリエイティブ(=創造的)」をコンセプトに、パンやサンドイッチ、スープ、サラダ、デザートのほかに、オリーブオイルやフォアグラなどを扱ってます。著書もあります。
ショップ名は「boulangerie(ブーランジェリー=仏語でパン屋)と「epicerie(エピスリー=仏語で食材店)」のbとeを合わせた造語。
パリ市内に2店舗(2002年~)を構え、フランス以外で初となる日本での展開は伊勢丹新宿。日本での展開運営はベーカリーメーカー「アンデルセン」。この後直近は六本木にopenだとか。
コンセプトとブランドでプライス的に1000円近いのもあるので少し高め~ロブションより?!(写真のものは普通です)
忙しい都市型ライフスタイルの人たちの「本物のおいしさをもっと気楽に日常で味わいたい」というニーズを背景に、世界的に有名なシェフのアラン・デュカス氏率いるグループ・アラン・デュカスが2002年パリに誕生させたもので、「オーセンティック(=本物)&クリエイティブ(=創造的)」をコンセプトに、パンやサンドイッチ、スープ、サラダ、デザートのほかに、オリーブオイルやフォアグラなどを扱ってます。著書もあります。