昨日はいろいろバタバタとした日。
っで、昼間に「カメレオン」萩原雅彦シェフの料理教室行ってきました。
「夏野菜のモッツァレラソース」
「冷製スパゲッティー二 アスパラ、小エビ・イカのソース」
「イチジク入り揚げピッツァ」
です。庶民的な材料でつくれることになっているせいか・・普通でした。やはりお店のものは手間が違いますしね。
面白いと思ったのはピッツア。イチジク・リコッタチーズ・トマト・バジル・蜂蜜
・・・デザートです!で、私はピッツアのもちもちした生地がおいしかった。ニューオーリンズのカフェ・デュモンドのベニエを思い出しました(日本にも支店ありますが、味も大きさも違うので・・)。この生地でベニエつくっちゃおう!!
そうそう、福岡の人に耳よりな話です。来月、福岡のイルボッコーネでカメレオンとのコラボが来月あるとの事!!(詳しい日は伺わなかったので、すみません)
カメレオンは13皿くらい、出てきます(21時そのコース一種のみ、ランチありません)。当時は斬新で感激したことを覚えてます。メニュー表いただけるのですが、その隣に盛りつけ方記入したりしてました。フレンチ系の料理もあって面白いとこです。その分波ありますけどね。何度か訪れましたが何れも某美食家知事がいらしてました。
暫くご無沙汰してますね。
っで、昼間に「カメレオン」萩原雅彦シェフの料理教室行ってきました。
「夏野菜のモッツァレラソース」
「冷製スパゲッティー二 アスパラ、小エビ・イカのソース」
「イチジク入り揚げピッツァ」
です。庶民的な材料でつくれることになっているせいか・・普通でした。やはりお店のものは手間が違いますしね。
面白いと思ったのはピッツア。イチジク・リコッタチーズ・トマト・バジル・蜂蜜
・・・デザートです!で、私はピッツアのもちもちした生地がおいしかった。ニューオーリンズのカフェ・デュモンドのベニエを思い出しました(日本にも支店ありますが、味も大きさも違うので・・)。この生地でベニエつくっちゃおう!!
そうそう、福岡の人に耳よりな話です。来月、福岡のイルボッコーネでカメレオンとのコラボが来月あるとの事!!(詳しい日は伺わなかったので、すみません)
カメレオンは13皿くらい、出てきます(21時そのコース一種のみ、ランチありません)。当時は斬新で感激したことを覚えてます。メニュー表いただけるのですが、その隣に盛りつけ方記入したりしてました。フレンチ系の料理もあって面白いとこです。その分波ありますけどね。何度か訪れましたが何れも某美食家知事がいらしてました。
暫くご無沙汰してますね。