goo blog サービス終了のお知らせ 

rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

カラメルムース・・・などなど。

2009-01-28 21:25:56 | スイーツ
こんばんはぁぁ。
今年に入って新たに以前働いていたお店にデザートをおろすことになりました。
今日は、今夜の貸切ディナー25人分のケーキ等を持って行きました。




カラメルムース
ラム酒をきかせたカラメルムースです。
間にはアーモンドパウダーが入った香ばしいココア生地をサンドしています。
トップは、ナパージュ&コーヒーエキスでマーブルに仕上げました。

奥に見えるのはcookの師匠でござんす
今、私があるのは・・・あの楽しく厳しい時間があったからです。
いつ行ってもかわりなくお客さんでいっぱいです。




ショコラバナーヌ
クレームショコラにココアスポンジ・バナナをカラメルゼしてラム酒でフランベしたものをサンドしています。

苺のショートケーキ
cookの定番・・・。苺のショートケーキ。

喜んでるといいなっ。




作ってくれてありがとぅ。

・しおママちゃん
ライ麦のパン作ってくれてありがとぉ~
ライ麦のパンを作った次の日・またその次の日がおいしいんだよね。
cookの一番好きなパンでぇ~す。

・Mちゃん
豆腐のコロンとお菓子を作ってくれてありがとぉ~
スグに作ってくれて「うれしいなぁ~
豆腐・ゴマは血液さらさら効果大!
豆乳鍋なんかもいいよね。
パプリカもいいらしいよっ。

・K・Yくんママ
エビと豆腐の餅入りバーグ
トマトカレー
色々と作ってくれてありがとぉ~
報告すごぉ~く嬉かったです。
また声かけてね!!

・ayakaちゃん
ピクルスをリピしてくれてありがとぉ~
うれしいなぁ~
お弁当に入れてくれているのがそうかな??

・akaringoちゃん
牛肉のハヤカレー作ってくれてありがとぉ~
2つの味を楽しめていいでしょっ!!
うれしいですぅ。



ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援が励みになります。ヨロシクですぅ。





最近よく飲んでいる「しょうが紅茶」ですぅ

最近乾物作りを復活させたcook。
まいたけ・大根干しましたよん。

そして風邪に効くぅ~というショウガを薄くスライスして干しました。

そのままお湯をそそいで飲む「しょうが湯」!!もよし、
紅茶の葉っぱと一緒に干したショウガを入れて作る「しょうが紅茶」も美味しいです。

ポカポカ温まります。

乾物クラブの皆様!!
乾物報告待ってまぁ~す。

明日は、干したまいたけで何つくろうかな。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする